南韩加强管控「戴电子手环」列选项!居家隔离屡传违规 关GPS四处趴趴走-世界上真的有鬼吗

南韩加强管控「戴电子手环」列选项!居家隔离屡传违规 关GPS四处趴趴走 时间:2020年04月07日 21:14:06

南韩加强管控「戴电子手环」列选项!居家隔离屡传违规 关GPS四处趴趴走

▼根据预估,未来居家隔离人数可能增至8万人。(图/路透)

南韩加强管控「戴电子手环」列选项!居家隔离屡传违规 关GPS四处趴趴走

▲▼ 南韩新冠肺炎/仁川机场检疫。(图/达志影像/美联社)

不过,尹泰皓也提到,是否使用电子手环现阶段仍未有定案,政府还在权衡此选项未来上路后可能的利与弊。部分反对人士指出,在短时间内启动此一作法可能造成侵犯人权风险与技术困难,且开发专用电子手环还需要时间与花费等成本。

根据南韩现行规定,居家隔离管控是由手机应用程式执行,一旦隔离者离开指定位置就会进行通报,但仍出现关闭GPS、把手机留在家里等状况。当局统计,至少有75人违反规定,其中6人已被移送检方接受调查。

记者詹雅婷/编译南韩为严防居家隔离者擅自外出,政府官员7日透露,当局正在研拟强化管制方案,配戴电子手环、电话确认、不定期家访等方法纷纷被纳入考量。

▲▼新冠肺炎,武汉肺炎,南韩,口罩。(图/路透)

韩联社报导,南韩境内居家隔离者达4万6566人,其中有3万6424人自海外入境。尽管大多数人配合隔离政策,但中央应急处置本部防疫总括组长尹泰皓(Yoon Tae-ho)表示,仍有少数人违规擅自离开隔离地点,政府不得不考虑采取进一步措施,包括随时通话确认、不定期家访、配戴电子手环等方法。

▲南韩首尔仁川机场检疫站。(图/达志影像/美联社)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
灭绝动物|世界上最深的洼地|封门村灵异事件|最漂亮的av女星|灭绝动物|诸葛亮之墓|孟姜女哭长城的故事|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|泰国巫术|阴阳眼